主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 基层传声
巴马:营造良好宣传氛围 持续查处扶贫领域作风和腐败问题
2018-04-12  作者:黄歆瑜   来源:   浏览次数:80
    “自治县纪检监察的公众微信曝光了原来农业局局长黄怀新的违纪问题,你听说了吗?”“听说了,我还转发了这条微信信息。”近来,巴马县纪委曝光了相关违纪案件的通报,在领导干部和群众中成为热议话题,对有问题性、倾向性、矛头性的扶贫领域腐败和作风问题形成了强有力震慑。

    县纪委利用自治县纪检监察网、微信公众号、巴马电视台等公众媒体,共实名通报曝光5期7人,并张贴到各行政村屯,充分利用好通报典型案例这一形式来教育警示领导干部,起到“通报曝光一起,教育震慑一片”的果。特别是对典型问题坚持点名道姓通报曝光,用身边事教育身边人。将通报传达学习情况纳入各次督查必查、必问内容,确保广大党员干部对通报内容入脑入心。

    为增加群众知晓率,自治县纪委根据本县实际,设置流动宣传车和利用各村的“小喇叭”,将专项工作内容特别是查办案件的通报内容,放置在宣传流动车上和“小喇叭”上进行滚动播放,利用乡镇街圩日及大接访活动,吸引群众注意,扩大群众对专项工作内容知晓面。截至目前,流动宣传车已进入28个行政村62个自然屯进行开展宣传,“小喇叭”已在52个行政村进行滚动播放。

    巴马县纪委还通过群发短信、发放宣传单、公路沿边大型宣传广告版等形式进行专项工作的宣传,形成良好浓厚氛围。截至目前,共向全县干部群众发送短信5万余条,发放宣传单6000份,张贴《关于深化全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的公告》2300份,大型户外高架宣传牌5块,悬挂标语75条,LED滚动屏42处,宣传专栏36板。
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案