主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 基层传声
大化县继承有效办法促进专项工作开局良好
2018-04-15  作者:   来源:大化县纪委   浏览次数:66


    大化县纪委全力推动着扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供了纪律保障,取得了明显成效。今年以来,全县纪检监察机关共立扶贫领域案19件,结案4件,给予党政纪处分4人。

    领导重视、行动迅速。县委统领,县委书记亲自挂帅、出征,多次批示、部署,主持召开县委常委会听取工作汇报,研究问题、解决问题,并对落实扶贫领域监督执纪问责“两个责任”情况约谈了各级党组织主要领导。

    突出重点、精准打击。一年多来,全县纪检监察机关紧紧聚焦扶贫政策落实不到位、“两个责任”落实不到位、财政专项扶贫资金管理使用中的违纪问题、其他扶贫资金管理使用中的违纪问题、扶贫项目实施管理中的违纪问题等五个方面的重点问题,积极探索新形势下执纪审查方式,推行“三加”“三定”“三有”模式,即推行“县纪委常委+委局案件组(派驻纪检组)+乡镇纪委”的办案模式和“定人员、定时间、定任务”的办案机制,切实做到“三有”,即有拓宽信访有渠道、执纪审查有力度、线索处置有结果。
   
    通力协作,措施有力。多渠道强化信访举报。通过县、乡同步联动组织开展巡回大接访活动21场次,“面对面”、“点对点”收集问题线索49条,通过问题排查线索58条。多部门合力排查线索。从审计报告、司法转交等渠道获得问题线索12件,从县委巡察中收集问题线索23条。多批次加强通报曝光。通报曝光典型案件18期30人次,查处和震慑同行,达到“查处一个、通报一个、警醒一片”的效果。
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案