今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >图片新闻 > 正文

宜州:家风育廉进壮家社区

作者: 王英睿 来源:本站2016-12-28 00:00:00浏览次数:17472
  12月28日上午,宜州白龙社区的球场上,一场家风宣讲会正在进行,40多名社区壮族党员身着壮族服饰认真聆听。这是宜州市纪委把“家文化”与廉洁文化融合的缩影。

  宜州是壮族的聚居地,传统文化底蕴丰厚,近年来,该市纪委围绕“家文化”,把家风建设注入到党风政风、干部作风中,大力倡导勤政、廉政,廉洁修身、廉洁齐家的家风,注重“家文化”与廉洁文化的融合。并针对不同群体开展家风家训宣讲,在全市开展“机关抓作风、社区抓家风、行业抓行风、学校抓校风”等一系列家风育廉活动,着力营造风清气正的从政环境和廉洁大环境。

  该市在宣讲中精心设计各种载体活动,成立流动家风宣讲团,深入街道、社区、村屯、学校、企业等进行巡回宣讲;每年特定节日广泛开展身边好人、好邻居、百家宴等丰富多彩的庭院文化活动;在居民楼道、村委所在地等设立家风家训墙,传承和弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、邻里和谐、友爱互助、积极向上、廉洁自律、乐于奉献的理念,推动良好家风建设;通过山歌、书法、网络、文艺表演、微电影等方式把家风家训表现得更具体。

  当天的宣讲结束后,在谈感悟环节,白龙社区的党员们分别结合自身生活和工作经历,分享了对“家风育廉建设”的理解和感悟,并每人撰写了自己的家风张贴在自制的家风墙上。党员们人纷纷表示,今后将用自己的实际行动,从自己做起,搞好家风建设、做好社区工作。

  “市纪委抓家教家风以来,越来越多的人讲究孝道、感恩、奉献和廉洁,整个社区都充满了正能量!”庆远镇白龙社区韦支书说。   

  边挖掘边宣教、边走访边传承,营造“家风正、政风清”的廉洁文化氛围是我们一直要努力做到的。市纪委副书记、局长韦贤恒说。

宜州市注重“家文化”与廉政文化的融合。

壮族党员听完家风讲座后,写下自己的家风,张贴在自制家风墙上。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台