今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >图片新闻 > 正文

金城江区:廉政对联劲吹廉洁清风

作者: 张敬 来源:本站2017-04-18 00:00:00浏览次数:5216
“为人磊落心常态,执政清廉梦自安”“廉雨洗污尘,克己奉公师裕禄; 清风扫腐叶,不阿刚直法包卿”......近日,金城江区“廉洁文明家风·纪检干部示范”主题活动在一幅幅对“廉”中拉开序幕......

     为弘扬优秀传统文化,传播向上向善的正能量,营造家风好、社风纯、党风正、政风清的良好氛围,2017年,金城江区在全区纪检监察干部队伍中率先开展“廉洁文明家风·纪检干部示范”主题活动。

     廉政家训“晒”家风。在纪检干部队伍中征集家训家风,通过微信、网站、机关公告栏等方式晒优秀家训,并将优秀家训家风家规编印成册在纪检干部队伍中广泛发放。

    廉政党课“育”家风。举办家训家风专题党课。以纪委机关党组织为单位,组织全体纪检监察干部围绕什么是家训家风、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家训家风,从身边标杆、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家训家风的古今含义,以廉政党课育出廉政家风。

     廉政“对廉”“倡”家风。组织纪检书法爱好者现场挥毫泼墨书写廉政对联,并发放给纪检监察干部,劲吹机关廉洁清风。金城江区纪委还将对联制作成“廉洁家风屏保”在干部职工的电脑上进行安装,以图文并茂的形式,生动、深刻地对干部职工进行案头廉政家风教育。



纪检干部书写廉政对联,劲吹廉洁清风

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台