今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >图片新闻 > 正文

金城江区:宣传“无缝隙”,筑牢扶贫领域监督执纪网

作者: 张敬 来源:本站2017-04-24 00:00:00浏览次数:5927
   “我家没有电脑,是不是就不能网上举报了?”“只要有手机,微信扫描进去,里面有详细的举报指南、举报流程,操作起来很简单……”金城江区拔贡镇拉电村,镇政府工作人员向群众介绍自治区扶贫领域监督执纪问责工作,并现场演示手机微信举报流程。

  近日,金城江区纪委围绕扶贫领域监督执纪问责工作,将自治区印发的《开展扶贫领域监督执纪问责工作为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障》宣传画张贴任务下发到区直各单位、各乡镇(街道)、各村屯(社区),实现扶贫领域监督执纪问责工作全覆盖。

  同时,金城江区纪委在自治区宣传画的基础上,制作金城江区扶贫领域监督执纪问责工作宣传单,宣传单设计放弃以往文字冗长、图像泛泛的模板化样式,以漫画风诠释“精准扶贫应该这样做”、“精准扶贫不应该这样做”,传递给广大干部群众,达到全民知晓、全民参与、全民监督的宣传目标。

   “这样的宣传形式我们喜欢,一目了然,比纯文字的宣传单要容易接受,这个宣传单带回家让家里人也看看……”金城江区扶贫领域监督执纪问责工作大接访活动现场,一位年轻的妈妈仔细阅读漫画宣传单。

  据悉,此次宣传活动,金城江区共翻印、张贴自治区印发的《开展扶贫领域监督执纪问责工作为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障》宣传画1500张,发放金城江区版漫画宣传单5000余份。


金城江区拔贡镇政府工作人员向群众介绍自治区扶贫领域监督执纪问责工作宣传画


金城江区纪委自制漫画版扶贫领域监督执纪问责工作宣传单


群众阅读扶贫领域监督执纪问责工作宣传单

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台