今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >图片新闻 > 正文

凤山:组织纪检监察系统干部开展警示教育活动

作者: 罗忠 韦砾 来源:本站2017-06-26 00:00:00浏览次数:11232
    “作为一名纪检监察干部,在以后的工作中,要发扬和传承革命先烈的优良传统,在监督执纪中做到客观公平公正。”这是凤山县金牙瑶族乡纪委书记裴桂青参观百色起义纪念馆后如是说出了自己的切身感受。

    6月24至25日,凤山县纪委组织纪委监察局系统干部职工开展“示警明纪筑牢防线”主题警示教育活动,到百色起义纪念馆、南宁市廉政警示教育馆接受警示教育。

图为凤山县纪检监察干部在百色起义纪念馆重温入党誓词
    在参观百色起义纪念馆,凤山县纪检监察干部职工在纪念馆一楼面对鲜红党旗庄严宣誓,重温入党誓词。接着在讲解员的引导下,集体参观了百色起义纪念馆。参观过程中,广大纪检监察干部从一件件实物、一幅幅生动形象的画面上切身感受老一辈革命家在百色组织革命运动的艰辛历程进一步了解,思想上有所感化,行为上得到激励,切实增强了他们的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

图为凤山县纪检监察干部在百色纪念馆接受廉政教育
    在南宁市廉政教育警示教育馆,纪检监察干部职工通过观看专题片展示、典型违纪教育栏、学习榜样等多板块,从典型的腐败案例中汲取教学,提醒、督促纪检干部们自觉遵守廉政自律各项规定,带头筑牢拒腐防变坚固思想堤坝,增强警醒防范意识。

图为凤山县纪检监察干部在南宁警示教育馆接受廉政教育
    通过这次警示教育活动,凤山县纪检监察干部职工纷纷表示深受教育,今后将以案为鉴,以案明纪,切实增强拒腐防变能力,努力把自己锻造成新时期素质过硬的反腐铁军。

    “参加了这两天的反腐倡廉警示教育活动,感触很深,作为一名纪检监察干部,今后我将加强学习,增强拒腐防变能力,以身作则,守住底线,切实做到忠诚干净担当。”三门海镇纪委书记卢志广在参观南宁市廉政警示教育馆后谈到自己的体会和收获。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台