今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >廉政之窗 >警钟长鸣 > 正文

环江:对贪污挪用公款两百万一案进行公开审判

作者: 欧晨昱 樊思思 来源:本站2017-07-18 00:00:00浏览次数:8155
    “今天我坐在庄严的法庭上,心中充满了后悔,我终于为自己所作所为触犯法律今天付出了代价,我给国家带来了损失和伤害,现在我很后悔。”4年时间贪污、挪用公款达213万元,被告人梁某对其犯罪事实供认不讳,并表示悔过。
      
    7月17日,环江毛南族自治县人民法院对被告人梁某贪污罪、挪用公款罪一案进行了公开宣判,判处被告人梁某有期徒刑十一年,并处罚金人民币40万元,其犯罪所得的赃款,依法继续追缴。
      
    经法院审理查明:2012年9月至2016年,梁某在任环江县洛阳镇国土资源管理所任会计兼出纳职务期间,在办理中缅天然气管道工程、华金公路、洛阳污水厂项目的兑现征地拆迁补偿款时,采取制作虚假材料入账,掩盖款项的真实去向,将征地拆迁补偿款1996709.16元占为己有,同时将部分征地拆迁补偿款提现后不予兑现给被征地农户和集体,而将该款项109147.07元挪为己用,数额较大。被告人梁某在收取群众建房税费、开垦费及洛阳镇国土所出租空闲地、房屋所得租金时,未将收取所得款项133855元存入对公账户,而是据为己有。其贪污数额合计达2130564.16元,数额巨大。其行为构成贪污罪、挪用公款罪。
      
    法院认为,被告人梁某身为国家工作人员,利用其职位便利,贪污、挪用公款,严重危害到人民的利益、损坏国家工作人员形象。对梁某所犯贪污罪、挪用公款罪,应依法惩处,并数罪并罚,判决被告人梁某有期徒刑十一年,并处罚金人民币40万元。其犯罪所得的赃款,依法继续追缴。
      
    环江县法院刑事审判庭厅长覃仕科说:“梁某在本案过程中,犯罪数额很大,给国家造成了巨大的财产损失,同时也影响了我们国家工作人员在人民群众中的形象。作为国家的工作人员,应该首先要在工作中加强自身的廉洁自律意识,其次单位也要加强对干部的管理,不要给一些人有机可乘。”

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台