今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >信访工作 > 正文

河池市纪委“五个到位”全面推进乡镇纪委 接访窗口标准化建设实现全覆盖

作者: 刘显玠 来源:本站2017-10-30 00:00:00浏览次数:1371
    今年以来,河池市严格按照自治区纪委关于“基层信访举报工作提高年”工作要求,加强对基层接访窗口标准化建设,截止9月底,率先在全区范围内完成全市139个乡镇(街道办)纪委接访窗口标准化建设,提前两个月完成任务。

    一是领导重视到位。市委常委、纪委书记迟威同志高度重视基层纪委接访窗口标准化建设,亲自审定工作方案,亲自动员部署,亲自听取情况汇报,要求各县(区)纪委书记到所辖乡镇亲自解决在落实标准化建设中遇到的困难,形成了主要领导督办,分管领导亲自抓的工作格局。

    二是资金投入到位。全市共投入560多万元完成139个乡镇(街道办)纪委来访接待室的标准化建设,按单备齐所有接访设备,所有接待窗口均设置在一楼且全部使用防弹防爆玻璃进行安全隔离,进一步优化和改善了基层信访接待环境,全面提升了信访接访服务水平。

    三是责任落实到位。对工作落实进度较慢的单位,由市纪委及时对涉及的县(区)纪委书记进行约谈。同时要求各县(区)将乡镇纪委接访窗口标准化建设列入年度乡镇党委书记落实主体责任工作内容。通过层层压实责任,确保了基层接访窗口标准化建设落实到位。

    四是示范带头到位。市纪委着力打造南丹县示范点规范化建设,在该县组织召开全市工作现场推进会,各县(区)纪委分管领导、信访室主任、市纪委11个提高年活动联系点的乡镇党委书记、纪委书记参加,通过以点带面的方式推进基层接访窗口标准化建设。

    五是检查指导到位。市纪委按照推进会上的时间限定,进行实时跟踪督查,由分管的副书记和常委带队先后4次深入11个县(区)和80多个乡镇了解工作推进情况,对落实标准化建设情况进行检查指导,提出整改意见,对未按时完成的进行通报并倒查责任,确保了基层接访窗口标准化建设任务全面落实。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台