今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >权威发布 > 正文

都安县关于7起扶贫领域违纪问题的通报

作者: 来源:本站2017-11-09 00:00:00浏览次数:5077
    1.都安县龙湾乡新民村党支部书记、村民委主任韦少权违反廉洁纪律问题。韦少权在为群众办理低保过程中收取材料费、照相费,均没有文件依据,属于乱收费,在验收危房改造过程中接受农户高规格接待,违规收受群众给予的礼品,其行为已构成违反廉洁纪律有关规定。韦少权受到党内警告处分。

    2.都安县龙湾乡人民政府城建助理韦雅违反廉洁纪律问题。韦雅利用职务上的便利,在危房改造工作中收取群众相片冲洗费4000元,在群众中造成了不良影响,其行为已构成违反廉洁纪律有关规定。韦雅受到行政警告处分。

   3.都安县澄江镇万茂村民委副主任蓝必录违反廉洁纪律问题。2012年2月,蓝必录将自己从家庭户口中独立分户出来(但没有分家),然后利用自己在村委会工作的便利,以父亲作为户主为家里其他四个人申请了低保, 2013年8月,其父亲过世后,蓝必录又以其三个弟弟生活困难为由,再次帮他们三人申请了农村低保补助。蓝必录受到党内警告处分。

    4.都安县拉仁镇加兴村民委副主任覃美录违反廉洁纪律问题。2015年,覃美录作为时任拉仁镇加兴村民委副主任,在加兴村危房改造指标分配时,明知其家庭不符合危房改造条件的情况下,却以其丈夫的名字向加兴村委申报危房改造指标,在群众中造成不良影响。覃美录受到党内警告处分。

    5.都安县地苏镇镇和村党总支部书记、村民委主任唐秀平违反工作纪律问题。唐秀平在本村群众危房改造申领过程中不认真审核,把关不严,致使陆某界等4户在不符合享受危房改造指标的情况下却享受了危改指标资金补助,在群众中造成不良影响。唐秀平受到党内警告处分。

    6.都安县拉仁镇加兴村民委主任蓝克兵违反工作纪律问题。蓝克兵在2015年加兴村危房改造指标评议分配时,没有认真履行上级赋予的职责,没有组织村委会成员对评议结果进行把关,由村民委副主任覃某某直接呈报乡危房改造办,让有财政供养人员家属获得危房改造指标,在群众中造成不良影响。蓝克兵受到党内警告处分。

    7.都安县大兴镇人民政府副主任科员蒙天违反工作纪律问题。2013年4月至2015年4月期间,蒙天在担任大兴镇人民政府民政助理、大兴镇敬老院院长期间,不认真履行职责,对敬老院日常工作监管不力,造成大兴镇敬老院管理员虚列10位集中供养五保老人生活费13950元、私自截留8位五保老人生活费1260元和私分五保老人生活费结余款6000元等行为。蒙天受到党内警告处分。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台