今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >信访工作 > 正文

南丹县采取“四抓”模式 促进信访信息化建设

作者: 来源:本站2017-11-27 00:00:00浏览次数:7318
    信访信息化建设是纪检监察信访举报工作的中枢,对信访举报工作起着关键作用。南丹县在传统信访举报的基础上,采取了“四抓”模式,扎实推进信访信息化建设,为群众信访举报提供更快速、便捷的服务,确保了信访举报工作稳步提高。
   
  抓基础建设,开通信访举报新平台。南丹县纪委监察局对信访信息化建设工作高度重视,从2008年开始先后拨款8万多元用于纪检监察信访举报网络系统软硬件的更新、南丹县纪检监察网“信访举报”版块及南丹纪检监察官方微信“信访举报”的开通。
   
    抓培训指导,提高应用能力。信访信息化建设,主要是“纪检监察信访信息管理系统”和“南丹纪检监察网”、“南丹纪检监察官方微信”举报系统三块版面的使用和维护。各举报系统的使用和维护需要懂业务、精操作的干部,为此,南丹县纪委监察局多次组织人员参加市纪委、区纪委组织的信访信息系统培训班及邀请相关网站技术人员对信访室工作人员进行网络举报培训和维护,保证了信访室工作人员熟练使用信访信息系统及正确处理网络举报件。
   
    抓制度建设,推进信访工作制度化。在信访信息化建设过程中,南丹县纪委监察局重点抓好规范工作,使来信、来访、来电、转办、督办等各类信访数据,都通过网上操作。同时,建立健全了网上登录工作制度、办理责任追究制等12项工作制度,做到了用制度管人、用制度管事、用制度保证工作质量和效率。
   
    抓宣传方式,树立正确举报导向。主要是通过以下几种方式宣传信访举报知识、网上举报意义和流程,倡导群众通过网络进行举报。一是通过电视、报纸、网站、手机短信、微信等平台;二是在公交车车身、出租车顶棚显示屏及户外LED显示屏;三是印制信访举报宣传资料12000多份余册给群众;让群众有问题愿意举报、有渠道进行反映。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台