今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >图片新闻 > 正文

宜州:百余纪检干部 “持证上岗”接受群众监督

作者: 王英睿 来源:本站2017-12-08 00:00:00浏览次数:12311
随着纪检监察体制改革的推进,近日,宜州区纪委为百余名纪检干部统一制作了“工作证”, 证件上包含姓名、职务、编号和照片等信息,工作证全区统一样式,采用PVC材质制作内卡,可配挂,可随身携带。今后全区纪检干部实行“持证上岗”。

   “为我们配备工作证,是责任,更是一种约束,也增强了我们纪检干部自身的职业归属感。”宜州区怀远镇纪委书记唐坤如是说,“根据要求,我们每一名纪检干部在开展工作之前,必须首先主动出示工作证,亮明纪检监察干部身份,接受群众监督。” 

   该区纪委负责人强调;“‘己不正,何以正人’”纪检监察干部出现违纪违法问题,犹如监守自盗,造成的社会负面影响,具有明显的‘放大效应’。“持证上岗”的举措,就是该区纪委坚持从小事管起,从细节抓起的体现,同时该区纪委高度重视纪检干部自身作风建设,相继出台了一系列管理制度,努力打造一支作风硬朗、纪律严明、形象良好的干部队伍。
图为广西宜州区纪检干部唐坤“持证上岗”

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台