今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >队伍建设 > 正文

约谈推动全面从严治党在党的基层组织中全面落实

作者: 覃永耀 来源:本站2018-01-30 00:00:00浏览次数:575
    1月29日,县委常委、纪委书记黄巍到长美乡开展党风廉政建设“两个责任”约谈工作,传导压力,推动党的基层组织履行管党治党主责,纪委履行监督专责,助推2018年党风廉政建设“两个责任”在自治县党的基层组织得到全面落实。
      
    在约谈会上,长美乡党委书记莫国喜汇报了长美乡党委、纪委履行党风廉政建设“两个责任”的有关情况。
      
    黄魏书记强调,一是要提高政治站位,深刻认识落实好党风廉政建设“两个责任”是推动全面从严治党的关键制度,是衡量党委和纪委是否把管党、治党工作落到实处的关键实招,党委必须要扛起这个主体责任,党委书记是第一责任人,履行好管干部、管队伍的主业,认真解决好履行党风廉政建设“两个责任”过程中不想抓、不会抓、不敢抓的问题。二是必须用好监督执纪“四种形态”,强化推行党风廉政建设“两个责任”在党的基层组织落地生根。基层党委、纪委要紧密结合乡镇党建和国家公职人员建设实际情况,加强对《中国共产党党内监督条例》等党纪党规的学习贯彻,转变思想认识,推动问责常态化,努力抓小抓早,体现党委、纪委敢担当、有作为,体现在全面从严治党的新要求下,体现执法要严、执纪更严的新要求,用严格的纪律保障国家公职人员更好地干事创业;三是要强化扶贫领域的执纪问责力度,为打赢脱贫攻坚战、完成自治县2018脱贫攻坚工作任务提供纪律保障。乡镇党委、纪委处于工作第一线,开展各项工作与民生、民利、三农工作领域密切相关,要严密关注村(居)“两委”组织中出现的黑恶势力等严重影响党和政府形象,动摇党执政根基的一些苗头和现象,结合党中央、国务院最近部署开展的扫黑除恶专项斗争工作要求,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,更好地夯实党的执政基础,努力巩固党的执政地位。

    约谈前,黄巍书记还了解了长美乡纪委规范化建设情况,现场视察了乡纪委来访接待室使用情况。




长美乡党委书记莫国喜向黄巍书记汇报长美乡党委纪委2017年履行党风廉政建设两个责任情况



县委常委、纪委书记黄巍检查长美乡纪委来访接待室规范化建设情况

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台