今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >审理之窗 > 正文

全区纪检监察机关执纪审理业务培训班在柳州举办

作者: 来源:本站2018-02-07 00:00:00浏览次数:529
 10月25日,自治区纪委在柳州举办全区纪检监察机关执纪审理业务培训班。培训班认真学习十九大精神,深刻领会新形势下推进全面从严治党的要求,系统梳理了新形势下审理工作中常见问题和解决办法,对执纪审理下一步工作进行部署。自治区纪委副书记秦斌出席开班仪式并讲话。

  秦斌要求,全体纪检监察干部要全面深入学习领会党的十九大精神,在自治区党委的领导下,按照自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏同志的要求,以高度的政治自觉落实全面从严治党新要求,切实增强做好执纪审理工作的责任感和使命感;要以“严实深细”的工作作风,进一步保障和提高案件质量,深化监督执纪问责成效,确保每一件案件都经得起历史和实践的检验;要进一步加强干部队伍建设,打造一支忠诚干净担当的审理铁军。

  培训班邀请了中央纪委审理室三处处长董芳就审理报批案件、备案案件需要注意的问题进行授课。

  培训班还特别安排了审理疑难案例讨论解析环节。

  培训结束后,参训人员纷纷表示此次培训采取理论与实际、授课与讨论相结合的方式,形式新颖,大家受益匪浅,回去要把学到的新知识、新方法运用到审理工作实际中,推动案件质量的不断提升。

  自治区纪委常委符燕主持开班仪式并通报了全区纪检监察机关2015—2016年度案件质量检查情况。柳州市委副书记梁旭辉为开班仪式致辞。

  全区各级纪检监察机构的审理骨干共200余人参加了培训。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台