今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

切实加强扶贫领域资金监管

作者: 冯兰英 来源:本站2018-03-16 00:00:00浏览次数:662
    3月15日,市纪委驻市财政局纪检组组长韦大平主持召开综合监督单位深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会。市财政局、市审计局、市金融办、市住房公积金管理中心等综合监督单位分管党风廉政建设工作的领导、专职工作人员及派驻纪检组全体人员参加会议。

    会议听取4个综合监督单位领导就前期开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作的汇报,分析各单位存在的廉政风险点,理清专项治理工作思路,明确下一步工作重点和方向,就加强各单位党风廉政建设责任制建设、派驻纪检组与综合监督单位的联系等工作进行了充分交流。

    座谈会上,韦大平组长传达了中央纪委副书记徐令义到广西调研督导时的重要讲话精神、在自治区纪委国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会上的重要讲话精神以及市纪委推进会精神,要求各综合监督单位要担起责任,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。一要按照“三个对照”要求,进一步提高政治站位,切实增强开展专项治理的主动性、自觉性。二要大力宣传中央、自治区和河池市关于脱贫攻坚监督执纪问责的重大决策部署及工作成效。注重运用身边事教育身边人,加大警示教育力度,促进党员干部明底线、知敬畏、受教育,积极主动投入到精准扶贫、精准脱贫工作中去。三要充分发挥财政、审计等部门的专业优势,切实履行审核监管职能,将扶贫领域的监督纳入审计重点内容,并根据扶贫资金流向对有关部门单位进行延伸审计,扎实有效的推进专项治理工作深入开展。四要加强对本单位干部职工的日常管理,督查党员领导干部特别是驻村“第一书记”和工作队员的工作作风,着力发现新形式主义、官僚主义等问题,持之以恒整治扶贫领域存在的干部作风问题。五要加强沟通联系,各综合监督单位在日常监督检查中发现问题线索,要列出清单,在规定时间内及时移交派驻纪检组进行处置。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台