今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >队伍建设 > 正文

宜州:“22项制度”锻造纪检干部“打铁身板”

作者: 王英睿 来源:本站2018-03-21 00:00:00浏览次数:994
   “严禁接受任何单位、企业、个人为本人及亲属安排的旅游、度假、探亲等活动;严禁以纪检监察组织名义或利用自己的职务和权利影响,到下级单位和其他部门为个人及亲属谋取不正当利益;严格执行回避制度,不袒护包庇违法违纪行为;在向被调查人核实情况时不暴露举报人身份及有关情况;在案件查处过程中,办案人员不得向无关人员或当事人泄露案件有关情况,不得透露尚未公开的案情;对群众举报的材料,无关人员不得拆阅,举报的情况不得外传,确保举报人的权利和安全……“日前,宜州区纪委出台了《机关工作人员制度》、《干部廉洁制度》、《工作纪律制度》、《保密制度》、《办案工作制度》等一系列内部管理制度,列出负面清单,严格对纪检干部日常和“八小时外”的行为进行规范。

    今年2月,宜州区监察委组建挂牌后,区纪委监察委监督的范围扩大了、权限丰富了,经受的考验也更加严峻,对纪检监察机关自身建设提出了新的更高要求。宜州区纪委监察委按照“打铁必须自身硬”的要求,加大自我约束力度,出台一系列内部制度,列出负面清单23条,为纪检监察干部划定“纪律圈”,安好“防护栏”,严格规范行为举止,按照“信任不能代替监督”的要求,把信任置于监督之中,把厚爱寓于严管之下。

   “此举是加强纪检监察干部队伍建设、体现严管厚爱的探索实践,我们加强对纪检监察干部监督管理,实现对纪检监察干部全方位监督,发现苗头和问题早提醒、早制止。同时,欢迎各方监督,一旦发现纪检监察干部有违反制度的问题,将严肃处理、通报曝光、决不遮丑护短,从严从实打造纪检监察铁军。”宜州区区委常委、纪委书记、监察委主任如是说。




相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台