今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >创新实践 > 正文

金城江区:“微测试”夯实执纪审查基础

作者: 张敬 来源:本站2018-03-27 00:00:00浏览次数:313
    “今天你做题了吗?”……近日,金城江区纪委监察委微信群里,20道测试题掀起了监察法学习热潮。

    “党纪国法光靠通读,印象不够深刻,书面语言容易忘记。现在这种新鲜的学习方式,好玩好记。在做完测试题后,区纪委监察委委员谭慧文在微信圈里感叹道。

    《中华人民共和国监察法》公布施行后,金城江区纪委监察委紧紧围绕纪检监察工作,迅速开展监察法学习宣传贯彻活动,为检验学习成效,区纪委监察委依托金城江纪检监察微信公众号,开展监察法·大家测知识有奖竞答,让党纪国法的学习也插上互联网+的翅膀,一部手机,随时随地可以学习、测试,提高了纪检监察干部学习的积极性,检验了学习效果。

    “开展微测试是委机关深入学习《监察法》的一项重要创新举措,旨在通过常测激发干部常学的自觉性主动性,推动学懂弄通做实监察法精神和纪检监察业务,真正实现纪检监察干部政治、业务、纪律、作风、责任过硬。区纪委监察委党风室相关负责人表示。

    据介绍,金城江区纪委监察委将陆续通过微信公众号、官方网站等新媒体,推送5期“监察法·大家测”,打造线上学习交流平台,并要求全区每个纪检监察干部按时参加测试,同时定期公布测试结果。根据测试成绩,纪检监察干部可以及时发现知识盲点和理论短板,用学到的知识推进工作,不断夯实执纪审查业务基础,确保监督执纪工作见成效。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台