今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >创新实践 > 正文

金城江区:情景模拟办案 提升实战技能

作者: 张敬 来源:本站2018-03-28 00:00:00浏览次数:340
     “以被调查人的角色参与这次模拟执纪审查,让我有种如临其境的感觉,也真实地感受到了被调查人一些特殊的心理活动,对我以后了解和掌握被调查人的心理变化规律,提供了很好的讯问方法和技巧。”金城江区纪委监察委干部覃世站在参加案例情景模拟谈话演练后深有感触地说。
    为统一思想,加快融合,针对年轻纪检干部较多、实战谈话经验较少这一实际情况,近日,金城江区纪委监察委举行了案例情景模拟活动,以进一步提升纪检干部业务能力。
    为提升模拟谈话质量,区纪委监察委精心选取了几起“扶贫领域腐败和作风问题”典型案例作为参考模版,3人一组,两对一的进行现场谈话对抗演练。演练中,依据不同审查对象的不同性格,在谈话中不断设置障碍和陷阱,通过“执纪人”和“被调查人”的精彩博弈,既模拟出了谈话过程中的矛盾冲突,又展示出了谈话突破中的各项技能。
    2018年,金城江区纪委监察委将以“打造一支来之即战、战之能胜”的纪检监察办案队伍为目标,在机关内营造浓厚的执纪审查业务学习氛围,通过以案代训、业务讲堂、案例情景模拟、“以老带新、以上带下、以强带弱”等形式,不断提升执纪审查业务学习能力,切实将学习成果转化为推动工作的实际成效,当好政治生态的“护林员”,努力锻造一支在合署办公后善打硬仗、能打胜仗的纪检监察“铁军”。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台