今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >市内动态 > 正文

市纪委第八纪检监察室开展执纪审查、扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查工作

作者: 来源:本站2018-04-10 00:00:00浏览次数:1039
    4月8日至9日,市纪委第八纪检监察室组织暗访督查组深入罗城县小长安镇、黄金镇、怀群镇进行实地查访,对各乡镇党委、纪委落实“两个责任”、执纪审查、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,以及整治形式主义、官僚主义问题等情况进行暗访督查。

    通过查阅档案,与当地乡镇党委政府主要领导、纪委书记、监察室主任交谈,了解执纪审查、扶贫领域专项治理等工作情况。通过进村入户与村干、贫困户交谈,了解精准扶贫有关工作情况、群众对开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争工作知晓率情况。

    通过暗访督查,抽检乡镇都不同程度存在落实两个责任不够到位,对有关文件的学习不重视,认识不到位,以文件落实文件,签批内容不实用,流于形式等;纪委监督责任弱,两个乡镇2018年度第一季度还存在零办案状况;乡镇在规范化建设工作中,相关台帐存在不归档情况;扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争工作宣传氛围不浓等。

    督查组把督查中存在的问题现场反馈乡镇主要领导及纪委书记、监察委主任,要求各乡镇领导要牢固树立“四个意识”,扎实推进基层党风廉政和反腐败各项工作。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台