今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >市内动态 > 正文

市纪委监察委组织开展“纪律清理”查办案件活动

作者: 来源:本站2018-04-10 00:00:00浏览次数:1275
    为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神,以及深入贯彻十九届中央二次全会、自治区纪委十一届纪委四次全会精神,驰而不息正风肃纪,增强执纪监督问责覆盖领域,市纪委监察委组织公检法等有关部门,联合开展以“纪律清理”为主题的查办案件活动。

    “纪律清理”活动是体现“党要管党,从严治党”以及“把纪律挺在法律前面”的要求。活动目的是对全市范围内存在被行政处罚的、或违反治安管理法的、或因情节较轻未构成犯罪等情况给予免于起诉等,并未因此受到纪律处分和组织处理的党员干部开展执纪问责行动。市纪检监察机关将严格依照《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等要求,对有关人员及时进行纪律处分,以便严肃党纪国法,回应社会关注。

    此项活动共涉及到市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市委组织部、市委政法委,市直属机关工委,以及市纪委有关派驻(出)机构,市纪委第八纪检监察室等有关纪检监察室、市纪委案件管理监督室等。

    根据时间安排和活动方案要求,各相关单位都认真开展了信息筛查和移送信息工作。
截止3月底,市公安局已提供醉驾、酒驾、嫖娼、赌博等违反治安处罚法但未受到纪律处分的党员干部数据信息390条,市人民检察院已提供对其做出不诉处理的,但属于情节显著轻微未受纪律处分的党员干部信息104条,市中级人民法院提供对拒不执行有效判决的、免予刑事处罚、被单处罚金的,但未受到纪律处分的党员干部信息223条。市委组织部准确提供了市委管理干部及党员信息花名册。

    下一步,市纪委监察委将对各单位移送的信息进行数据比对工作,开展线索排查,并及时组织进行案件排查及核实处理工作。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台