今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >市内动态 > 正文

河池市环江县扶贫领域提级交叉巡察组 三巡察三聚焦,凸显利剑震慑作用

作者: 鲍文海 覃国正 来源:本站2018-04-13 00:00:00浏览次数:1481
    根据市委巡察工作领导小组的部署,经市委批准,今年4月初至5月底,河池市对12个市直部门进行扶贫领域专项巡察和对都安、大化、环江、罗城4个国定贫困县开展扶贫领域提级交叉巡察。

    为聚焦全面从严治党, 推动全面从严治党向基层延伸,
杜绝地方保护主义、避免人情干扰,更好解决基层地域范围小、熟人多、容易产生跑风漏气等问题,更好地发挥巡视巡察利剑作用,营造风清气正的政治生态。日前,环江县扶贫领域提级交叉巡察组进驻环江,创新工作模式,创造性实施“三巡察三聚焦”工作机制。即:进驻前集中巡察,聚焦重点任务和关键环节。进驻后分组巡察,聚焦具体表现,着力发现具体问题;推进中重点巡察,聚焦突出问题和重要线索。既找准巡察工作重点,又突出政治巡察的根本要求。

    谈起提级交叉巡察,配合参加巡察的环江县委巡察办负责人卢长翔深有感触:与本地人员巡察相比,干部和群众对陌生面孔在反映问题时会更具体深入,有利于发现和查处问题。

    截止目前,共发现党的领导、党的建设、全面从严治党和“四风”方面的问题40多项,建设项目程序不合规、财务管理不规范等问题200多个,巡察利剑的震慑作用初步显现。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台