今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >市内动态 > 正文

市纪委组织涉农部门领导干部旁听法庭庭审接受警示教育

作者: 来源:本站2018-04-15 00:00:00浏览次数:1206
    4月15日上午,金城江区人民法院第一审判庭座无虚席,30多名涉农部门领导干部正在旁听法院庭审农文广受贿案件。这是市纪委结合当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,以案为鉴,警钟常鸣,运用身边案教育身边人,组织开展的一场特殊的警示教育活动。

    案件审理持续一个多小时,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人陈述等过程,清晰再现了被告人利用职务之便收受贿赂,走上犯罪道路的过程,被告人对自己的行为后悔不已,表示悔罪并当庭认罪。通过公开庭审诠释了“廉贪一念间、荣辱两世界”的深刻含义,旁听人员零距离旁听观看,亲身感受到法庭特有的权威和庄严。

    庭审结束后,各涉农部门一把手纷纷表示,参加这次旁听感触很深,触动也很大,认为作为重要部门的主要领导,特别是涉农部门,要让制度关进笼子里,权力在阳光下运行。同时,要将此次案例传达到单位干部职工中去,起到警示教育作用,营造廉洁奉公、勤政为民的浓厚氛围。

    今年来,市纪委坚持把纪律挺在前面,加大对扶贫领域腐败惩处力度的同时,注重廉洁教育,通过公开庭审、增强廉政教育的针对性、实效性,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。同时不断加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作纪律宣传教育和公开通报曝光力度,选择身边违纪典型案例进行深度剖析,开展经常性、形式多样的警示教育,以达到警醒党员干部常绷纪律之弦的目的。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台