今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >宣传教育 > 正文

宜州:建立“曝光台” 定下“发布日”

作者: 王英睿 覃宇芳 来源:本站2018-04-16 00:00:00浏览次数:551
   今年以来,宜州区纪委监察委积极探索,强化村级警示教育,截至日前,宜州区所辖210个村(社区)全部建成警示教育“曝光台”,同时按照要求,今后每月25日是“扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作曝光台”典型案例发布日,将点名道姓曝光扶贫领域微腐败问题。

    “不要小看我们这小小的‘曝光台’,警示作用还真不小,效果也很好。”在龙头乡龙头社区的曝光台前,龙头乡纪委书记对党员群众开展了“用身边事警醒身边人”的专题教育,同时该乡已在14个村(社区)建设了曝光专栏,曝光扶贫领域违纪违法典型案例29个,公开公示扶贫项目364个。这是曝光台启用后切实发挥作用的一帧剪影。

    宜州区立足用身边事教育身边人,针对农村部分党员群众年老、文化程度低、不能操作手机网络和互联网等实际情况,在各村(社区)的村办公楼显眼处设置警示教育专栏,专栏下设置民生监督和警示教育曝光台,对扶贫政策和涉及该村(社区)的扶贫资金、项目、物资等进行公开公示,实时曝光全区扶贫领域违纪违法和作风等方面的典型案例,同时公布信访举报方式,目的在于让基层末梢听到“廉哨”,群众可对村干部的“微腐败”等各种违纪违法行为进行监督举报,着力提高村级党员干部拒腐防变的思想意识。


宜州区各乡镇、各村(社区)警示教育展板和“曝光台”
宜州区龙头乡纪委书记在“曝光台”前对党员群众开展警示教育。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台