今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

天峨专项治理剑指扶贫领域腐败和作风问题

作者: 石喜兰 来源:本站2018-04-17 00:00:00浏览次数:357


    “县纪委最近又有新动作,不仅在电视、网络、报纸上加大力度通报曝光典型案例,还发放致党员干部和广大群众的一封信,干部作风也抓得紧,政治风气越来越好了…….”。近日,天峨县纪委监察委在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作上陆续出狠招,宣传氛围浓厚,曝光强度有增,查处力度加大,广大群众反响良好。    专项工作开展以来,天峨县委高度重视,坚持高位推进,再次压实责任,厘清专项治理工作是党委政府主导,纪委监委牵头统筹,扶贫责任部门具体落实的工作职责,正清纪委监察委统揽包揽的思想误区。同时,把专项治理工作纳入年度绩效考评指标体系,强化考评结果运用,推动工作落实。

    县纪委突破以往宣传方式的局限性,创新宣传,印发3万份致广大群众的一封信到全县各户,印发7千份分致党员干部的一封信到全县党员干部手中,统一印制监督卡发放到全县贫困户手中,将监督举报电话和信访部门接访电话公布到村到户,截止目前,该县在主要交通要道和人员密集场所悬挂宣传横幅170多条,设立固定标语16条,制作宣传板报160多张,在电子显示屏上播放、滚动标语1000多条次,利用电视台、纪检监察网和报纸等平台加大宣传曝光,不断提高群众的知晓率和支持率。今年以来,全县通报扶贫领域典型案例4期,干部作风整治督查通报4期,约谈56人,诫勉谈话3人。

    天峨纪委从严从重查处扶贫领域腐败案件,推行片区协作,把9个乡镇整合成3个片区,合力深挖细查问题线索。从13个派驻纪检监察组中挑选精干人员查找收集线索。对2016年以来全县扶贫领域问题线索进行再回炉。在系统抓、抓系统上下功夫,把扫黑除恶同专项治理工作结合起来,进一步明确目标要求和工作措施。第一季度,全县立案25件,其中扶贫领域腐败案件13件,运用四种形态162人次。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台