今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >创新实践 > 正文

宜州推行节点“廉政提醒单”制度

作者: 王英睿 来源:本站2018-04-26 00:00:00浏览次数:5342
   近日,宜州区纪委自制的图文“五一廉政提醒单”经各乡镇纪委书记、派驻纪检组长,发送到全区党员干部微信工作群和QQ群中,用于提醒党员干部节日期间遵守纪律。这是今年以来,宜州区纪委推行节点“廉政提醒单”制度后继春节、清明、三月三后开具的第四份“廉政提醒单”。

    创新制作“廉政提醒单”,加强廉政提醒教育。提醒清单根据每个月不同时期的廉政重点要求及风险点,收集列出相应节点的廉政注意事项,制作成“廉政提醒单”,与全体党员干部“见面”,让廉政管理有痕有迹有效有针对性。五一“廉政提醒单”,对公车私用、公款旅游、公款吃喝、违规发放福利等进行归纳,提醒广大党员干部注意五一期间的廉政纪律,勿触高压线。

    下一步,该区纪委将不断完善巩固和丰富“廉政提醒单”一节点一提醒制度,时刻敲响廉政警钟,打好廉政预防针,提醒全体党员干部时刻做到“自重、自省、自警。

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台