今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >廉政之窗 >廉政文化 > 正文

金城江区:以竹颂廉 扬清风正气

作者: 来源:河池清风网2018-05-04 19:00:00浏览次数:1793

一首首优美的咏竹廉洁文化诗,一片片廉洁家风竹简,一首首动听的赞竹山歌……在金城江区拔贡镇下桥村竹海风情文化节上,“廉竹”景观随处可见。

                   blob.png

群众自制的“竹廉”工艺品


blob.png


             一位在政府部门工作的妈妈,向孩子们介绍这些手工竹工艺品的用途并和孩子们一起学习竹廉文化的内涵

blob.png

广大游人观看“竹廉”工艺品

为进一步加强廉文化建设,近日,金城江区拔贡镇将该镇下桥村的竹林景致和廉政文化相结合,开展“以竹颂廉,扬清风正气”活动,活动中通过竹工艺品展示、竹海原生态山歌会等多种形式向广大干部群众宣讲竹廉文化的内涵,大力弘扬“品高如竹、虚心廉‘节’”之精神,在竹廉文化中提升“清廉”境界。

“这个是用来打酒用的......这个竹杯妈妈小时用来喝水,还有股淡淡的竹香......你能不能认出杯子上的每一个字,并了解每个字的含义?”竹廉工艺品展区,一位在政府部门工作的妈妈,向孩子们介绍这些手工竹工艺品的用途并和孩子们一起学习竹廉文化的内涵,她说道“寓教于游、寓教于乐,在和孩子们的互动中,潜移默化感受到了竹文化,接受了廉洁教育,此次出游,很有意义。”

   “竹子赋含的坚韧、清廉、正直等优秀品质与廉政精神高度契合,竹文化节也成了我们传播廉政文化的重要领域。我们尝试着将廉政文化与竹文化充分融合,受教育的不仅仅是党员干部,对广大游人也起到了很强的心理警示,达到了很好的传播廉政文化的效果。”拔贡镇纪委书记韦拢说道。

下一步,金城江区纪委监委将充分挖掘当地家风家规、红色文化、非遗文化中的“廉”元素,加强利用,为宣传教育注入新动力,以“随风潜入夜、润物细无声”的文化来滋润人、教育人、塑造人。(金城江区纪委  张敬)



相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台