今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

东兰县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作警示教育大会和集体约谈会

作者: 来源:河池清风网2018-05-15 11:19:00浏览次数:195

5月14日,东兰县在拔群纪念馆三楼会议室召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作警示教育大会和集体约谈会

会议集中观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,广西三起县级扶贫办主任严重违纪的案件发人深省、令人震动。县委书记黄贤昌深入剖析了近年来发生在我县扶贫领域的典型违纪案例,教育全县干部要警钟长鸣、管好自己、带好队伍,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的政治生态;同时通过约谈,进一步统一思想认识,提高政治站位,压实责任,深入扎实推进全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

会议要求,各级各部门要高度警醒,引以为戒,切实增强廉洁自律意识和防腐拒变能力,要提高政治站位,牢记职责使命;要强化教育监管,规范权力运行;要树立良好家风,抵制各种诱惑;要珍惜名节操守,改进工作作风;要守好精神家园,保持向心健康。

会议强调,全县干部特别是领导干部要弘扬革命老区优良传统,履职尽责,主动作为,以强有力的措施推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。要正视问题差距,要突出工作重点,要强化工作措施,要增强责任担当,确保专项治理取得实实在在的成效。

会议要求各级党组织要坚持把政治建设摆在首位,自觉把专项治理职责扛在肩上,把专项治理任务抓在手上。纪检监察机关要聚焦主业主责,以开展“脱贫攻坚作风建设年”活动为契机,以零容忍的态度加大监督执纪问责力度,为如期高质量完成脱贫攻坚任务提供坚强纪律和作风保障。广大干部要严守法纪红线,筑牢道德底线,打造一支忠诚、干净、担当的脱贫攻坚队伍,为打赢全县脱贫攻坚战、谱写新时代东兰老区发展新篇章贡献应有的力量!



相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台