今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >宣传教育 > 正文

金城江区:流动展板曝光台 公开曝光25起典型案例

作者: 来源:河池清风网2018-05-15 11:28:00浏览次数:1905

   “你看,这个李某某我认识,就是联系我的帮扶干部,就像上面说的,他来我家的次数少得很,帮扶记录都是他自己填的......得了处分,该!”在拔贡镇拉电村新村屯,数十名群众围在“扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型案例警示录”展板前,一位贫困户看到帮扶自己的干部因为违纪被给予记大过处分,深有感触地说。  

  近日,为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,金城江区将2017年以来查办的25起群众身边“微腐败”典型案件制作成143块展板,分发给12个乡镇的143个村(社区),由各村(社区)进屯开展巡回展出活动,实行“三天两头曝光”,在全区广大干部群众中引起反响,取得了较好的震慑效果。

    “将展板变成流动的警示教育课堂,把乡村屯作为开展警示教育的前沿,通过观看这些展板鲜活的案例、典型的身边事例,促使乡村两级党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。”金城江区纪委监察委主要负责人表示。

    截至目前,流动展板已在12个乡镇、143个村(社区)、200余个屯进行了展出,累计观看干部群众达12000余人。为使流动展板发挥长期的宣传作用,重复利用好流动展板,该区将定期更换展板内容,做到宣传警示内容与时俱进,及时有效。与此同时,该区纪委还根据区直单位行业特点,将查处的教育系统、财经系统、卫生系统、农业系统等涉及扶贫领域腐败和作风问题的典型案例制作成12块展板,多次深入机关、企事业单位,送“案”上门,以案释纪,实现典型案例警示教育全覆盖、无死角,增强警示震慑作用。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台