今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

环江:抓好精准扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作主攻方向

作者: 来源:河池清风网2018-05-16 16:52:00浏览次数:456

开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、助力脱贫攻坚是中央纪委确定的一项中长期重点工作,健康扶贫属于精准扶贫的一个方面,因病返贫、因病致贫是扶贫硬骨头的主攻方向。能否治愈贫困人口“痛点”,关系到打赢脱贫攻坚战。

环江卫计系统坚持把健康扶贫工作作为扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的主攻方向,作为全面打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重要举措来抓,为解决“有医有药”问题,积极开展医疗团队巡诊、医生签约服务、公共卫生服务检查等工作,为因病致贫户建立健康档案,县、乡两级医疗机构开辟贫困户就医“绿色通道”,健康扶贫工作取得显著成效。截止2017年底,实现贫困人口实施家庭医生签约服务率100%,全县因病致贫因病返贫较上年度降低5.77个百分点。

为了解卫生系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,环江党委常委、纪委书记、监委主任黄巍实地调研了该县洛阳镇中心卫生院、县人民医院,就医疗扶贫领域中药品和资金管理使用、作风建设等相关工作情况进行详细检查,并就相关问题如何解决、政策如何贯彻执行提出要求和指导性意见。职能部门单位要提高政治意识和思想站位,加强学习,吃透区市县关于医疗扶贫领域作风专项治理的文件、会议精神,在思想上、行动上与上级医疗扶贫工作要求保持高度一致;狠抓落实,将医疗安全风险和廉政安全风险齐抓共管,确保医疗扶贫领域中作风清正;加强宣传引导,抓好党的建设和干部职工的政治教育,改进工作作风,提高群众对卫计系统的满意度;对于反映医疗扶贫工作中存在的问题,要及时汇报,积极协调,推进扶贫工作健康发展。



相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台