今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

金城江区:将建设300余个屯级公示栏助力惠民资金切实精准惠民

作者: 来源:河池清风网2018-05-09 16:54:00浏览次数:102

“我们足不出屯就能了解到最新的村务、各项惠农政策资金分配、扶贫领域案例通报等,老百姓的疑惑少了,脱贫致富的干劲更足了。”在金城江区白土乡三脑屯,三三两两的群众围在屯里新建的惠农资金公示栏边上热烈地讨论着。

今年以来,该区推行惠民资金公示栏规范化建设,将“阳光政务在身边”的惠农资金公示栏设到屯一级,让群众在自家门口就能对村里的收支情况、惠农资金发放公示情况、扶贫新动态、扶贫领域案例通报等情况一目了然,既给了村干部一个“清白”,也给了群众一个“明白”,是金城江区在大力实施惠民工程中,保障群众监督、确保惠民资金落地不打折扣的重要举措。

“过去的政务公开只到村一级,但因风吹雨打,公示内容受到损坏,群众不能及时看到并知晓公示情况,不便于群众对本屯、本村的惠民资金使用情况进行查询监督。”白土乡纪委书记柯博仁颇有感触地介绍“通过扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,乡镇纪委定时督查,要求每个村每个季度都把最低生活保障、退耕还林、危房改造、易地搬迁等,与群众切身利益相关的各类补贴项目公示到屯,并对破损的公示项目进行重新粘贴,确保惠民资金的使用情况及相关政策长时间对群众进行公开、公示,有效减少了基层矛盾的发生,消除了干群之间的隔阂,融洽了干群关系,架起了干群连心桥,受到群众的一致好评。”

截至目前,该区共规范化建设乡(镇)级惠民资金公示栏12个,村级惠民资金公示栏143个,公开惠民资金信息2000余条,与此同时,将陆续在全区各大村屯建设300余个屯级公示栏助力惠民资金切实精准惠民。

惠民资金使用情况在乡镇进行公示 .jpg

惠民资金使用情况在村、屯进行公示 .jpg



相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台