今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >宣传教育 > 正文

南丹县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

作者: 南丹县纪委监委 来源:河池清风网2018-05-18 10:39:00浏览次数:3589

为进一步严明纪律,加强警示教育,全力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,近期,南丹县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例:

1.南丹县有色金属产业开发政策研究中心干部黄卫扶贫工作作风不实问题2016年5月至2017年11月,黄卫作为芒场镇拉麻村扶贫工作队队员,在开展扶贫工作中态度不端正、工作不积极、履职不到位,无故缺席镇、村扶贫工作会14次,迟到6次,在组织贫困户申报低保、产业扶持、移民搬迁以及开展“双认定”、档案整理等工作中消极应付、敷衍了事、推进不力,给拉麻村脱贫攻坚工作带来不良影响。2017年12月,黄卫受到警告处分。

2.南丹县芒场镇巴平村党支部书记吴胜武、村委副主任何可昆在危房改造工作中失职失责问题2015年8月,吴胜武、何可昆在协助芒场镇政府开展农村危房改造工作中,未正确履行工作职责,对申请上报的材料审核把关不严,导致1户不符合条件的农户违规获得危改指标,造成国家财政资金损失15500元。2017年12月,吴胜武、何可昆均受到党内警告处分。

3.南丹县罗富镇央哨村党支部书记廖家春在微型企业补助资金办理工作中滥用职权、优亲厚友问题2013年6月,廖家春未正确履行工作职责,违规为女儿出具虚假的返乡农民工证明,使其成功骗取微型企业补助资金30000元。2017年12月,廖家春受到党内严重警告处分。

    通报要求,全县各级党员、干部要从中吸取深刻教训,切实引以为戒,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和中央、自治区、河池市纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的部署和要求,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟。全县各级纪检监察机关要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真落实监督责任,确保精准发力,坚持铁面执纪,紧盯扶贫工作中存在的形式主义、官僚主义等问题,重点查处和纠正贯彻党中央决策部署态度不坚决、工作不扎实、履责不到位等问题,严肃查处贪污挪用、虚报冒领、截留私分、强占掠夺等问题,以高压态势保障中央、自治区、河池市和县委关于扶贫工作的决策部署真正落实到位。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台