今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >信访工作 > 正文

金城江区:依托“互联网+”搭建新媒介 实现举报网络全覆盖

作者: 张敬 来源:河池清风网2018-05-28 09:15:00浏览次数:11670

今年以来,金城江区依托“互联网+”构建纵向覆盖乡村级、横向覆盖纪委监察委派驻(出)机构的新媒介纪检监察举报平台,实现纪检监察举报网络全覆盖。

该区在原有来信、来访、来电举报的基础上,拓宽网站、微信公众号等举报受理平台。在全区现有的政府、纪委监察委、法院等区直单位门户网站,22个民生部门、12个派驻(出)机构、12个乡镇(街道)的微信公众号等平台,开通举报窗口,宣传各级纪检监察机关的职能职责,受理范围和举报流程等,让广大人民群众知晓举报的方法以及举报人自己的权利和义务。为了规范“多媒体”举报平台的运行,区纪委监察委还制定了相应的管理办法、操作流程和保密制度,实行专人收集、分类举报信息并每日汇总,对举报线索由分管领导和主要领导集体研判、分类处置,限时回复。

与此同时,为进一步巩固“举报信箱”监督平台,在全区22个民生部门、12个派驻(出)机构、12个乡镇(街道)、143个村(社区)设立了189个纪检监察专用举报信箱,实现举报信箱“进村入屯”,让群众足不出户就能检举举报,切实做到群众诉求有处反映,问题有处解决。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台