今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

南丹县深入开展粮食补贴惠民资金核验

作者: 李春连 来源:河池清风网2018-05-31 17:59:00浏览次数:6549

为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保上级拨付的售粮补贴资金实打实进入群众钱袋子今年以来,南丹县对去年粮食直接补贴发放过程中是否存在违规、截留、挪用、套取等违纪违法行为进行了严格核验。

该县粮食部门有关负责人表示,开展粮食补贴惠民资金核验是强化粮食系统党风廉政建设、坚决遏制发生在群众身边的腐败现象的一把尚方宝剑,工作中有针对性地采取查看粮食收购企业账务、乡镇财政所放款凭证和进村入户查看售粮群众存折、公布举报电话等方式,广泛收集线索,做到发现一起、查处一起,让群众原汁原味地感受到党的惠民政策。

据悉,去年该县完成直补订单粮食收购任务3000吨,发放财政补贴资金总额72万元,订单农户售粮在2.74元/公斤的基础上享受0.24元/公斤的粮食直接补贴,受益群众达1409户。目前未发现有粮站干部贪污、打白条、压级压价、拖欠克扣农民钱物等现象发生。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台