今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

南丹“事前防范”与“秋后算账”严防兴粮惠农资金成“唐僧肉”

作者: 李春连 来源:河池清风网2018-06-12 11:13:00浏览次数:11035

自深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动开展以来,南丹县把切实维护国家粮食购销政策的严肃性、畅通兴粮惠农资金“最后一公里”作为重中之重,采取“事前防范”与“秋后算账”相结合的有效方式,严防兴粮惠农资金成“唐僧肉”。

该县通过分期分批选派干部到乡镇及村委所在地并上街向群众发放和张贴粮食收购及补贴资金政策宣传资料、设立举报箱、公布举报电话等形式,大力宣传粮食行业腐败和作风问题专项治理,营造出严格执行粮食收购政策的良好氛围。同时,坚持不打招呼、不要陪同、不事先指定范围,组织精干力量有针对性地查看乡镇粮站账务、乡镇财政所放款凭证和走村串户查看售粮群众存折,广泛收集问题线索,做到有案必查、有案必报

    据悉,该县去年完成直补订单粮食收购任务3000吨,金融部门累计发放直补订单粮食收购贷款846万元,财政发放补贴资金总额72万元,订单农户售粮在2.74元/公斤的基础上享受0.24元/公斤的粮食直接补贴,未发现有粮食行业干部贪污粮款、违反质价政策收购、向售粮群众“打白条”、拖欠克扣农民钱物等违规行为。


 

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台