今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

宜州:政治生日融进脱贫攻坚大舞台

作者: 来源:河池清风网2018-06-12 17:21:00浏览次数:456

宜州区纪委继把主题党日活动和脱贫攻坚行动结合部署之后,近日,又开展了以“转作风助攻坚·兴产业促脱贫”为主题的党员政治生日活动。该支部48名党员中,6月份为政治生日的同志共14位,“政治生日”活动主要以开展帮助贫困户收花椒以及花椒种植技术培训为主要内容。

在北牙瑶族乡二横村韦孟立的花椒地里,纪委党支部党员干部不顾烈日和花椒的利刺,和贫困户一起采摘花椒。1991年6月入党的赵世谋是此次集中过“政治生日”的寿星之一,他在现场分享了他的感悟:“虽然今天我没有举起右手宣誓,但是和贫困户一起劳动,一起致富的举动,就是对‘我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。’誓词最好的诠释和最生动的注脚。”

“通过此次把党员的政治生日融进田间地头采摘花椒的活动,拉近了与群众的距离,增强了与群众的感情,给党员干部上了一堂生动的“脱贫攻坚服务群众”的思想教育课,让大家认识到脱贫攻坚的重要性,积极参与各项脱贫攻坚工作,为贫困户早日脱贫贡献自己应有的力量。”该支部书记总结时说到。

据悉,下一步宜州区纪委党支部还将继续开展为党员过政治生日系列活动,围绕进行一次专题谈话、发送一条祝福短信、颁发一张特别贺卡、赠送一套励志书籍、举行一次实践活动、重温一次入党誓词等,并丰富与创新活动内容和形式,进一步增强了党支部的凝聚力。

DSC_3620.JPG

DSC_3706.JPG

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台