今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >宣传教育 > 正文

凤山:加强党风廉政建设 打造全新廉政文化长廊

作者: 李知龙 来源:2018-06-13 10:41:00浏览次数:6559

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深化国家监察体制改革、将试点工作在全国推开的开局之年。凤山县严格贯彻落实党的十九大精神,按照国家监察体制改革的时间表、路线图,于2018年2月5日正式挂牌成立凤山县监察委员会。在凤山县委、县政府和县检察院等部门的大力支持下,凤山县纪委监委办公楼搬至凤山县信访局办公楼,使凤山县纪委监委有相对独立的办公场所。

新的办公楼外墙通道处人流量较大,凤山县纪委监委“瞄准”这一独特宣传资源优势,精心谋划、合理设计,将学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神、国家监察体制改革、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、扫黑除恶监督执纪问责工作等内容为重点,打造全新廉政文化长廊,加强廉政文化宣传教育,营造廉洁从政良好氛围。

新的廉政文化长廊内容丰富,不仅学习宣传党和国家的会议精神、重大决策部署等,还宣传凤山县纪委监委近期开展的各项工作,提高群众对纪检监察工作的知晓度。同时,认真贯彻落实中纪委副书记徐令义同志调研广西时提出的整改问题,加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作宣传力度,设置专门板块通报曝光扶贫领域典型案例。新的廉政文化长廊建成后,凤山县纪委监委将指引广大党员干部和群众进行参观,争取发挥最大宣传效果。


1528857940829899.jpg

图为凤山县纪委监委外墙廉政文化长廊

1528858015676963.jpg

图为凤山县纪委监委内墙廉政文化长廊

1528858110767551.jpg

图为外墙廉政文化长廊典型案例通报曝光板块

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台