今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

金城江区:发放“监督联系卡”开启监督直通车

作者: 覃晓曼 来源:2018-06-13 17:34:00浏览次数:5260

“请您拿好监督联系卡,如果您发现身边有违纪违规行为,请及时反馈给我们,这上面有举报受理话、举报网址或者您可以通过手机扫二维码进入举报平台......”这是金城江区发放“转作风·联基层·助扶贫工程”监督联卡的场景。目前,已发放4360张、覆盖全区12个乡镇、143个村(社区)。

今年以来,金城江区围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作为重点,以脱贫攻坚作风建设年为契机,为严肃查处发生在群众身边的腐败问题,积极推行“监督联系卡”制度,使党员干部时刻处于群众“火眼金睛”的监督之下。

监督联系卡上印有该区纪检干部姓名、职务、手机号码、联系乡镇、个人承诺、信访举报方式、广西纪检监察网站举报平台二维码、金城江区纪检监察微信公众号二维码以及受理信访举报的十个方面内容等。

“有了这张监督联系卡,咱们心里踏实多了。当我们的合法利益受到侵犯时,当我们发现身边有腐败违纪违法问题时,我们可以联系‘监督联系卡’上的干部或拨打信访举报电话,非常方便。”一位群众说道。

据统计,自“监督联系卡”发放以来,该区纪委监委共收到群众来访和电话举报115件次,解决问题102件次。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台