今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >头条要闻 > 正文

世界杯来了!党员干部当心惹“病”上身

作者: 来源:2018-06-14 22:23:00浏览次数:11156

世界杯开始第一晚,狂风暴雨袭来也阻挡不了河池广大球迷的看球热情。不少酒巷、美食城都能看到球迷们扎堆豪饮熬夜看球。世界杯给我们带来了极大的欢乐,带来了视觉的冲击和享受。毕竟四年一次的足球盛会让球迷们等得太久太久,四年一次的狂欢怎么也不过份。

大家在看世界杯,但不是所有的人都在看世界杯。河池市纪委监委微信公众号温馨发文:我市将校准监督“探头”,延伸监督触角,严防严查党员干部观看世界杯时触碰纪律的红线

莫让世界杯变成“世界悲”

“世界杯,要看得聪明一点,我赞成看世界杯,比赛中永不气馁,敢于拼博,正是我们要学习的精神。我也赞成不看世界杯,关于世界杯的负面东西我们也听到不少。只是我觉得我们不能因为太投入而忽视纪律,这势必会在一些党员干部的心灵划上一丝血痕。”一位老纪检干部感叹道。

爱球、看球、迷球可能导致工作上出现失职、渎职甚至贪污挪用公款进行赌球的情况,广大党员干部要切忌接受服务对象看球安排、用公款支付看球消费、违规收受礼品礼金,谨记聚会有讲究。

廉心常存守幸福,欢欢喜喜世界杯,不要生变世界悲。

切勿与赌博“邂逅”

赌博是腐败的温床。为增加看球的趣味性、刺激性,很多球迷往往喜欢赌球下注,每场少则几百,多则几千上万。党员干部特别是领导干部手中的权力一旦与赌博交织在一起,就容易使党员干部为了筹集赌资,利用职权贪污受贿、以权谋私,从而导致权力的腐败。

熬夜看球悠着点

2018年俄罗斯世界杯多场比赛会在北京时间深夜甚至凌晨开哨,一些党员干部在一天紧张的工作结束后,熬夜看球,导致体力透支,出现精神不振、注意力下降、反应迟钝等问题。党员干部过度熬夜看球,更是有可能出现机关效能低下等“世界杯综合症”。因此党员干部要适度看球,强化廉洁意识、效能意识、纪律意识。

世界杯发展到今天,涵盖着许多精神精髓及潜在陷阱。作为党员干部,要正确、理智的对待世界杯。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台