今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >市内动态 > 正文

驻市交通运输局纪检组组织学习《中国纪检监察报》评论员文章

作者: 鲍文海 来源:2018-06-29 09:39:00浏览次数:5448

近日,驻市交通运输局纪检组重温十九届中央纪委一次全会以来《中国纪检监察报》发表的评论员文章,铁面监督、执纪、问责,铁面监督、调查、处置,坚决同违纪违法行为作斗争,奋力谱写党内监督和国家监察新篇章。

立体化平台集中推送。将十九届中央纪委一次全会以来《中国纪检监察报》发表的评论员文章集中推送到市交通运输局干部交流微信、QQ工作群,方便全体干部职工随时学、经常学、灵活学。

中心组带头深刻领悟。一是局党组中心组带头学。将学习《中国纪检监察报》评论员文章列入理论中心组集中学习内容,召开中心组学习会,每次数篇组织局领导班子成员集体学习,并结合自身实际就如何指导实践、推动工作进行交流。二是支部讨论学。支部采取“学习+讨论”的形式,分享笔记,互谈心得,提高学习质量。三是个体自觉学。以“打铁必须自身硬”的自觉性,反复研读深悟,不断提高政治站位、强化法治思维、增强履职能力。

探索性实践学以致用。坚持知行合一、学以致用,把对评论员文章的学习成果转变为务实管用的政策措施。总结提炼在执纪监督监察工作实践中的有效经验和做法,按照“问题导向、制度规范”的基本思路,补“短板”、填“漏洞”、疏“堵点”、解“难题”,着力固化提升改革实践成果。通过警示教育、提醒谈话等方式,教育引导干部主动交待存在问题,引深整治群众身边腐败问题工作。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台