今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >市内动态 > 正文

市交通运输局党组召开形式主义、官僚主义突出问题专项整治动员部署会

作者: 鲍文海 来源:2018-07-04 17:39:00浏览次数:507

7月3日,市交通运输局党组召开形式主义、官僚主义突出问题专项整治动员部署会。市交通运输局全体干部、局属二层机构班子成员共60余人参加了会议。

会议集中学习了中共河池市纪委印发《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作实施方案》(桂纪通〔2018〕9号)的通知精神,明确要紧紧围绕管党治党、脱贫攻坚、民生工程、深化党和国家机构改革、烧黑除恶专项斗争等重点工作,严厉查处管党责任、为官不为、文山会海、经典路线、冷硬横推、形象工程和政绩工程、精准脱贫等7个方面的突出问题。并就全市交通系统深入开展专项整治工作的目标任务、整治重点、方法措施、工作步骤进行了安排部署。

会议指出,通过过去五年的“四风”问题整治,全市交通运输系统内的享乐主义和奢靡之风已基本刹住,但形式主义和官僚主义依然不同程度存在,危害严重。要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委决策部署上来,把握方向、抓住关键、综合施策,以重点问题的突破带动整体工作推进。一要加强领导、落实责任;二要突出重点,务求实效;三要集中整治、常态落实;四要强化教育,坚定信念;五要把握规律,以事立案;六要建章立制,巩固深化;七要追责问责,倒逼落实。

 会议强调,交通运输系统各级领导干部要提高政治站位,从中央提出的从严治党永远在路上、作风建设永远在路上的科学论断看待专项整治工作;要重点查找各级党组织、党员领导干部自身存在的问题;要加大问责和通报曝光力度,对发现的问题敢于揭丑亮短;要建立和完善工作机制,有针对性地制定和完善具体管用、可操作性强的制度机制;要坚决克服专项整治工作中的形式主义、官僚主义,走出“以形式主义查处形式主义,以官僚主义解决官僚主义”的怪圈。

会议要求,要抓紧成立领导机构,结合实际制定交通运输局具体方案,认真组织落实,确保专项整治各项工作落到实处。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台