今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

金城江区:“精准+”模式助推信访件处置工作

作者: 张敬 来源:2018-07-11 10:18:00浏览次数:301

今年以来,金城江区纪委监委秉持“精准”理念,对信访举报件实行精准管控、精准检查和精准把关,持续提升信访件处置工作的规范化和科学化水平。今年1至6月份以来,全区各级纪检监察机关受理信访举报109件,排查问题线索83件,已办结60件。

    在信访举报件受理方面,制定《信访举报和线索处置流程图》,收到信访举报件一律由信访室统一归口管理,封闭式运行,“精准”管控。

    在信访举报件处置方面,按照“日清、周转、月报、季结”的工作要求,督促指导各派驻机构、各乡镇(街道)纪委建立“建账、对账、查账、销账、交账”的信访件受理、办理工作机制,加强对转送件流转和办理情况的“精准”检查,把转送件精准检查作为经常性工作开展。

    在信访举报件查办方面,建立问题线索初步核实报告审核制,坚持做到“四看”,即看问题线索是否查清、看调查处理是否到位、看群众矛盾是否化解、看反馈结果是否满意,“精准”把关查办全过程,切实提升案件办结质量。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台