今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

罗城:用好“第一种形态” 谈话提醒成常态

作者: 银兰娟 来源:2018-07-12 12:02:00浏览次数:203

   

    “近期,某市以虚假整改、表面整改的方式应对中央环保督察,这件事引起了全国的关注,我们要引以为戒。我们县矿产资源比较丰富,国土部门要加强对矿产开发的管理,建议近期联合环保部门对县内矿产开发企业再进行一次环保督查,指导、监督企业做好环保工作,如有环保工作不达标的企业,要责令停产整改。”

 

    在罗城仫佬族自治县纪委书记的办公室,罗城国土局局长韦光文正在仔细记录着谈话提醒的内容并郑重表态一定好好整改。这是罗城县积极运用第一种形态,开展谈话提醒的一幕,而这样“咬耳扯袖、红脸出汗”的谈话提醒在罗城已成常态。

 

    截至日前,该县共有37名处级领导干部分别对所分管或联系的部门领导开展政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律谈话提醒共144人(次),其中采取“咬耳扯袖”方式128人(次),采取“红脸出汗”方式16人(次),通过批评教育、督促整改,把监督执纪的关口前移,将有苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态,用最多的办法、尽最大的努力保护和挽救党员干部,筑牢拒腐防变第一道防线。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台