今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

金城江区:整顿作风 提升纪检监察干部能力素质

作者: 来源:2018-07-12 17:14:00浏览次数:212

    “纪检监察干部是否存在态度生硬、口大气粗、吃拿卡要的问题?”……近日,金城江区纪委监委工作人员带着“纪检监察干部作风建设问卷调查”深入全城区12个乡(镇),多方听取意见征求建议。这是该区加强纪检监察干部队伍建设的一个缩影。

 

  今年以来, 金城江区纪委监委开展纪检监察干部队伍建设年活动,通过“问、查、谈”对全区纪检监察干部进行全面体检,全面整顿纪检监察干部作风问题,提升纪检监察干部能力素质。

  “问”卷调查摸清作风建设“底数”。面向全城区纪检监察干部挂点联系乡镇(街道)、村(社区),发放《纪检监察干部作风建设问卷调查》调查问卷。调查内容涵盖“态度生硬、口大气粗、吃拿卡要、抹案销案、打探案情、办案标准不高、办事效率低下、工作能力不足、工作任务拖拉及其它想反映问题”等10个方面。问卷不记单位和姓名,旨在了解干部群众的真实想法,摸清作风建设的“底数”。截至目前,问卷调查表480份全部收回,收到意见建议6大类。近期将整理分类,并限期整改。

  “查”阅案卷检验履职能力。以查阅纪检监察干部办理的案件卷宗的形式,案件审理室从案卷的事实、证据、定性、处理、手续、程序方面进行全面检查,逐案评查计分,检验纪检监察干部业务水平。

  “谈”心“谈”话促干部心理健康发展。深挖纪检监察干部存在心理健康问题和产生压力背后的原因,有针对性地对全城区纪检监察干部开展心理健康谈话。同时,重点对曾经受到约谈或纪律处分、没有完成既定目标任务、在检查中发现有不认真履职或有不良苗头倾向的纪检监察干部进行谈心谈话,切实做到打铁必须自身硬。截至目前,个别谈话13人。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台