今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >信访工作 > 正文

南丹:打造信访举报升级版 实现反腐前沿全覆盖

作者: 来源:2018-07-31 18:56:00浏览次数:1791

今年以来,南丹县纪检监察机关认真贯彻落实全国、全区信访举报工作会议精神,采取有力措施,打造信访举报升级版,提升改造“四个平台”,实现纪检监察系统举报平台全覆盖为助力全面从严治党提供良好基础。

升级改造信息网络,实现网络举报平台全覆盖。在已建成的南丹纪检监察网站信访举报板块的基础上,全面更新,优化升级,全县11个乡镇纪委、15个派驻纪检监察组全部开通了网上举报平台,设置“我要举报”专栏,并明确专人管理,严格分配权限。管好、用好、宣传好县纪委、派驻纪检监察组、乡镇官方微信平台,至今年6月,全县各乡镇、派驻纪检监察组及城区两个学校建立微信公众号,微信公众号直接链接到“南丹纪检监察”举报网站,打造形成一站式微信举报平台,进入公众号,点击“我要举报”,即可进入举报页面进行举报,轻松操作可以完成举报,方便、简单、快捷。新升级的南丹纪检监察网信访网络举报平台实现了前台统一受理、后台分级办理、内部闭环管理、快速应急处置、综合分析研判,提升发现问题线索能力,方便群众举报。

升级改造举报电话,实现举报电话平台全覆盖。开通了县纪委监察委信访举报电话信展业务即电话转接功能,对群众电话反映或咨询不属于业务内的问题做好引导、解释、协调,可“一键”将电话转接到各乡镇、各派驻纪检监察组、各职能责任单位等。这样做,一方面促进工作减负提质,提高投诉举报处理效能,更好聚焦主业,把好职责定位,厘清职责边界,确保不错位、不缺位、不越位;另一方面,提高了问题线索的精准度,提高了信访办理的效率和质量。目前,全县11个乡镇纪委、15个派驻纪检监察组全部开通了信访举报电话,所有乡镇、县直单位公布了业务咨询电话。

升级改造群众接待室,实现接待群众来访平台全覆盖在2017年完成县纪委本级及11个乡镇纪委群众来访接待室标准化、规范化改造的基础上今年以来,投入22万元重点打造派驻纪检监察组群众来访接待室,对各派驻机构接待室建设进行统一谋划、统一部署,按照试点先行、整体推进的方法,安排派驻县财政局、卫计委先行施工,统一标准实施改造,装修布局统一设计。来访接待室均设在驻在单位一楼,每个派驻机构统一配备专用保密电脑、打印机、复印机、碎纸机、保密柜等办公设备。目前已经完成3个派驻机构群众来访接待室标准化建设并投入使用,预计今年12月底完成所有派驻机构接待室标准化改造。

升级改造举报信箱,实现举报信箱平台全覆盖。对原有分散在各乡镇、各单位的举报信箱全部更新,新制作了印有举报电话、举报网站、举报地址和微信举报二维码的举报信箱220个。举报信箱覆盖了全县所有乡镇、派驻纪检监察组、村(社区)、城区学校、村屯小学,举报箱由县纪委统一管理维护,落实人员定期开箱收件、专人记录,统一汇总,规范处置。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台