今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >信访工作 > 正文

南丹:规范信访案卷管理 提升案件办理质量

作者: 来源:2018-07-31 19:00:00浏览次数:2907

信访案卷是纪检监察信访工作全过程的重要记录,为确保信访案卷的完整性、安全性、保密性及全面提高信访案件的办理质量,该县纪委对2014年以来全县11个乡镇纪检监察信访案卷135卷进行了规范整理,集中统一管理。

定制度、明职责。该县纪委制定了《信访案卷管理制度》明确规定信访室负责做好信访举报资料收集、档案管理工作。同时,要求各乡镇在信访举报案件结案后一个月内,将有关信访调查材料移送县纪委信访室统一归档,确保相关材料不遗失。

定流程、保质量。为提高案卷管理质量,该县纪委针对信访案卷整理流程作出明确规定,首先由乡镇、案件调查组上交案卷到县纪委信访室,再由信访室安排专人对案卷的内容进行全面审查,对存在问题的案卷,责成相应单位、科室进行整改。最后,再统一按卷装订,逐卷装入档案盒内,并填写档案备考表、档案盒封面及盒脊,完成档案制作。

    定标准、保实效。今年以来,该县纪委严格按照市纪委对案卷归档最新的要求,对信访案件的办理和材料的归档提出了严格的整理标准,强化了对信访案件办理过程的监督、指导,全面把控案件办理的节奏,确保所有信访件在规定时间内按质按量办结。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台