今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

都安:一名副乡长因履职不力被撤职

作者: 来源:广西纪检监察网2018-08-31 08:30:00浏览次数:2528

       近日,都安县纪委监委对板岭乡原党委委员、副乡长、政府主任科员梁光在工作中履职不力予以撤职处分。

 

  据了解,2018年初,都安县纪委监委在开展日常监督工作时,发现板岭乡在开展茅草树皮房改造工作中,有不符合申请茅草树皮房改造的农户,通过伪造虚假材料违规骗取茅草树皮房改造补助资金。梁光作为该乡茅草树皮房攻坚领导小组办公室主任,是项目审核、督促检查和材料收集、整理和系统的录入等工作的负责人,不正确履行工作职责,对全乡茅草树皮房改造补助资金的申请和审核制度落实不到位,对申请的农户没能实地调查核实,直接将申请名单和材料上报县危改办,导致板岭乡不符合申请要求的15户农户每户违规骗取3万元共计45万元的补助资金。2018年8月,都安县纪委监委给予梁光撤销党内职务和行政撤职处分,行政级别从正科级降为副科级。 (都安县纪委监委)



相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台