今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >队伍建设 > 正文

东兰:加强乡镇纪检监察队伍建设 提升监督执纪水平

作者: 来源:广西纪检监察网2018-08-31 09:03:00浏览次数:2415

       “今年1至8月份,全县14个乡镇纪委共立案90件,与去年同比增长33%,已经结案73件,给予党政纪处分73人。”东兰县加强乡镇纪检监察队伍建设,不断提升乡镇纪委监督执纪问责水平 ,严肃查处一批发生在群众身边的腐败和作风问题。

  实施规范化建设,注入新动力。该县投入80多万元,实现乡镇纪委办公建设标准化,在14个乡镇办公大楼一楼分别建设1间与县级信访接访中心同等标准的信访接待室、纪委独立办公室并配备举报电话、传真机、联网电脑、笔记本电脑、打印机、碎纸机、铁皮档案柜、数码相机、录音笔、保密柜等设施设备,同时还将乡镇纪检监察工作经费列入财政预算,为纪检监察工作打下坚实的基础。

  全面融合整合,凝聚新合力。针对乡镇纪委工作人手不够、经验不足以及熟人不好“下手”等问题,将14个乡镇、15个派出机构以及县纪委监委机关3个监察室重新整合划分为3个办案协作区,每组由两到三名纪委监委班子成员担任正、副组长,实行问题线索集中摸排,人员统一调配、疑难事项统一协调,整合了执纪审查资源,提升了乡镇监督执纪问责水平。

  注重关爱关怀,激发新潜力。两年来,共派乡镇纪检监察干部参加全区、全市纪检监察业务培训和跟班学习12人(次),不断给乡镇纪检干部“充电加油”。同时在政治上给予关爱,向组织推荐优秀基层纪检监察干部,今年以来,2名从事纪检监察工作时间长、德才兼备、工作能力强的乡镇纪检干部被提拔为正科级,多名乡镇纪检监察干部在年终考核中被评为优秀公务员,激发了基层纪检监察干部干事创业的新激情和新潜力。(东兰县纪委监委 韦彩归)


 


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台