今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >权威发布 > 正文

市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

作者: 来源:河池市纪委监委2018-09-20 18:47:00浏览次数:5918

中秋、国庆节将至,为充分发挥典型案例的警示震慑作用,督促党员干部严守纪律、改进作风,营造风清气正的节日氛围,河池市纪委对4起违反中央八项规定精神典型案例进行通报。分别如下:

南丹县科学技术局干部黄仙林违规公车私用问题。2018年1月至4月期间,黄仙林违反公务用车管理规定,多次于下班后将单位公务用车违规停放在其居住的小区内,上班时驶回单位。2018年7月,黄仙林受到政务警告处分。

南丹县市政管理局城建监察大队违规公款旅游问题。2013年7月31日至8月9日,南丹县市政管理局城建监察大队以考察学习为名,组织单位职工到东兴、北海景区游玩,共用公款支付旅游费用11.97万元。2018年5月,时任监察大队大队长李会书受到党内警告处分;2018年6月,时任南丹县市政管理局局长黄德虎受到党内警告处分。

天峨县食品药品监督管理局干部韦安爽、天峨县妇幼保健院会计杨海燕夫妇违规操办乔迁新居酒席问题。韦安爽、杨海燕夫妇在2017年12月28日及2018年1月1日分别在本人乔迁新居、天峨县永宸大酒店宴请双方亲朋好友及部分同事,共计21桌。2018年6月,杨海燕受到党内警告处分;2018年7月,韦安爽受到党内警告处分。

都安瑶族自治县人力资源和社会保障局违规发放津补贴问题。2013年至2016年期间,该单位公务接待中违规支出烟酒8.4066万元、违规发放补助9.706万元、超范围购买非窗口工作人员服装6750元,且未将上述问题列入贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作自查自纠范围进行纠正整改。该局还存在其他违纪问题,2018年8月,时任该局党组书记、局长唐孟、时任该局党组成员、纪检组长韦志意、副局长唐分别受到党内警告处分;时任该局就业服务中心主任韦秋萍受到政务警告处分。

通报指出,通报的典型案件中,有的甚至发生在党的十九大之后,是不收敛、不知止的典型顶风违纪行为,与党的性质和宗旨格格不入,损害了党和政府在人民群众中的威信和形象。这充分表明落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,必须始终保持坚强政治定力,在坚持中深化,在深化中推进。

    通报强调,全市各级党组织要认真贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会关于全面从严治党的部署要求,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,切实担负起全面从严治党的政治责任,认真贯彻落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关要把查处违反中央八项规定精神问题上升到维护政治纪律和政治规矩的高度,发挥监察体制改革制度优势,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,从严执纪,敢动真格,继续紧盯重要节点、具体问题线索和“关键少数”,强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪行为,坚定不移推动全面从严治党,持续深化落实中央八项规定精神,以严明的纪律推动作风建设向纵深发展。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台