今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

天峨:整治干部作风131名干部被“谈话”

作者: 石喜兰 来源:天峨县纪委监察委2018-09-26 08:28:00浏览次数:817

近日,天峨县4名干部因在重要会议上打瞌睡、顶会、迟到被全县通报并约谈引起不小反响,这是今年以来县委发出的第8期督查通报结果运用。干部作风整治工作开展以来,天峨县坚持问题导向,始终坚持以群众反映强烈的问题、损害群众利益的行为和“四风”问题为主要整治目标,出重拳下猛药,着力解决干部职工队伍“庸懒散慢”等问题。1至9月,全县有131名干部因作风不实被县纪委约谈和诫勉谈话,2名干部因脱贫攻坚工作作风不实被立案查处,2个乡镇政府因脱贫攻坚工作不力被全县通报批评。

注重宣传引导。充分运用广播、电视、报刊、互联网等媒体,在电视台、县级网站等开设专栏,大力宣传作风整顿活动的重要意义、决策部署和进展成效、经验做法,让干部深化认识、自觉警醒。同时在先锋网、政府网、天峨网等媒体开通干部执行力弱化问题投诉举报平台,在县委、县政府、县纪委、县信访局、县行政审批服务大厅门口设立举报箱,发动基层干部和各界群众就干部执行力弱化问题进行举报,强化内部监督和群众监督。

强化督查曝光。县委督查室、县政府督查室把干部作风整顿工作作为督促检查的重点内容,开展专项检查、每月督查、暗访验察等,并通过印发简报、媒体公开等形式通报督查结果。对存在的问题下发整改通知书,盯住不放,一抓到底,限期整改,确保干部执行力弱化整顿工作取得实实在在成效,真正使全县党员干部有触动、有压力、有动力、有活力、有干劲。

强化执纪问责。针对“两办督查室”和县作风整治办公室的督查报告及通报,为强化督查结果运用,县纪委充分运用监督执纪“四种形态”,采用函询、约谈、诫勉、党政纪处分等方式,对情节较轻的,予以约谈;情节较重或被约谈后,不按规定时间、规定要求纠正错误或整改问题的,予以诫勉谈话或通报批评;构成违纪的,按照有关规定给予党纪政纪处分。切实以严格的追责问效倒逼干部作风转变及执行力提升。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台