今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

南丹县工商质监局:多举措抓好干部廉政教育

作者: 龙姜汝 来源:南丹县工商质监局2018-09-26 08:00:00浏览次数:761

今年以来,南丹县工商质监局紧密结合工作实际,多措并举扎实抓好党员干部廉政教育,切实增强党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。

以考学法。举办党纪党规知识竞赛,有力调动党员干部学习党内监督条例与党纪处分条例、问责条例等党内法规知识的主动性和积极性,更好地遵守政治纪律和政治规矩,充分发挥党员先锋模范作用奠定坚实基础。

以宣明纪。通过微信工作群不定期推送警示教育内容,要求党员干部时刻绷紧党风廉政这根弦不放松。组织党员干部观看反腐记录片《永远在路上》,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,锲而不舍纠“四风”整治发生在群众身边的腐败问题,使不敢腐的震慑作用得到发挥。三是在春节、中秋、国庆不正之风和腐败问题易发、高发期开展节前廉政教育,组织干部学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规及习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的论述,反复敲响严肃工作纪律的警钟进一步筑牢遵纪守法的思想基础。

以案示警。组织党员干部学习市、县纪委印发的违反中央八项规定精神案例通报、扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报及工商系统个别干部以办理微企补助为名行诈骗获刑、履职不到位,市场巡查未发现非法集资行为被判刑等典型案例,用身边的事教育身边的人,提醒干部切实规范从政行为,促进系统政风行风持续好转。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台