今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

巴马:大接访进村入屯 解诉求随户到人

作者: 韦忠保 来源:巴马县纪委监委2018-10-08 09:04:00浏览次数:1282

    “县纪委监委能够到村里面开展大接访活动,说明党委政府高度关注群众的热点和难点问题,关心群众的利益,我们的诉求也能够得到及时解决,希望县纪委监委继续保持这种工作方式”。近日,巴马县纪委监委组织相关部门部门深入到该县所略乡弄阳村,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动,一位现场来访咨询的群众说道。这是该县多形式深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的一个缩影。活动中,接访人员热情接待来访群众,与群众面对面亲切交谈,对群众提出的问题认真做好记录,细心地询问细节,并引用相关政策法规耐心地为群众现场解疑答惑。

活动当天,巴马县纪委监委相关负责人还带队深入弄阳村弄腮屯,就群众反映强烈、重信重访次数多的违规占用移民安置指标、挪用集体公益林资金、国家财政供养人员套取危房改造补助资金、一户多占水柜指标等突出问题线索,与群众面对面交流沟通,认真听取群众诉求,对群众的诉求一一进行解答,讲解信访工作的相关规定,引导群众依法依规信访诉求,并承诺本着实事求是的原则,对群众反映的问题进行认真核实,把处理结果及时反馈给群众。大接访活动受到了广大群众的好评。

据了解,今年以来,巴马县纪委监委切实转变工作作风,变群众上访为干部下访,由委领导不定期带队下乡、村开展大接访活动,跟群众面对面沟通交流,把问题摆到桌面,及时有效解决问题,对于进一步提升人民群众对纪委监委信访举报工作的满意度具有十分重要的意义,信访工作效果明显提升。截至目前,该县深入乡、村两级开展大接访活动7次,接访1100人次,发放宣传资料2300份,初核扶贫领域腐败和作风问题信访举报57件,转立案33起。

图片1.png 

图:接访活动现场

 图片2.png

 

图:下访与群众面对面交流


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台